2017年12月11日 星期一

106學年度 2017 12 11 國中英語國教輔導團前進梨山國中小 分享視訊課程模式

新聞報導 :

  1. 中國時報 :中市國教輔導團 前進梨山國中小分享視訊課程模式
  2. Hinet新聞勁報:中市國教輔導團前進梨山國中小 分享視訊課程模式
  3. 新一代時報 :中市英語輔導團到偏鄉傳遞教學熱情
        中市國教輔導團由不同專業領域成員,提供學校支持與協作服務,其中英語輔導小組日前將教學資源帶上梨山國中小學,透過視訊課程模式,盼協助改善教學距離困境,讓學校教師也可參與市區學校研習,節省時間、精力,也提升共備課程可行性;教育局表示,將持續協助各校運用多元知識來源及科技,精進教學品質,提升教學成效。

         國教輔導團教師利用線上觀摩學校課程,從過程中也看到學生真實反應,進一步交流討論。例如位處偏遠地區的梨山國中小,教師進修參與研習往往受限於路程及課務代理等困難,國教輔導團所推動的視訊課程,利用科技輔助,不僅提升教師便利性,也開創出許多可能性,參與觀摩教師意見交流熱烈。同時,國教輔導團也指導梨山國中小教師善用網站或手機APP,進行英語歌曲教唱,或透過遊戲寓教於樂。 另外,西區光明國中教師李國禎於校內帶領學生與日本學生視訊,進行英語課程,梨山國中小教師同步觀課,不僅觀摩課程形式,也能看到學生真實反應,進一步討論回饋相關想法。

         梨山國中小校長洪永明表示,此次國教輔導團英語輔導小組介紹視訊課程模式,不僅有助於解決偏鄉地區教師在職進修研習所面臨的困難,同時,在發展國際教育方面,也不再受限於空間,可以帶給學生更多文化刺激,打開學生視野,讓孩子即使留在原鄉,也透過科技與世界接軌。 教育局表示,為提升國中小各領域的課程及教學效能,台中市設置國教輔導團,提供學校專業支持與協作,例如客製化到校服務、分區到校輔導、創意教學示例研發、執行專業支持夥伴輔導協作計畫及全市領域召集人研習等,盼奠定優質教育發展的前瞻基礎。未來將持續推行「自發、互動、共好」的新課綱核心理念,提升教學品質。





沒有留言:

張貼留言