2017年12月23日 星期六

106學年度 2017 12 23 英語輔導團 臺中市Edu Buffet 教育巴非特 教學分享 2017 12 23 向上國中





「中台灣新課綱研討會」23日在向上國中登場,市府教育局長彭富源化身為教育大廚「阿源師」進行活動宣傳,以新課綱「自發、互動、共好」精神、與「知識、能力、態度」核心素養,進行各式各樣教學示例,吸引近千位教師報名參加。

彭富源表示,市府全力推動新課綱核心素養,期盼培養學生具備面對未來世界變化知識、能力及態度,綜觀近20年課程發展與改革,教師是關鍵,但政策、法制及學校都要全面翻轉,才能支持老師發揮熱情,市府和老師站在一起,為教育而努力。

十二年國教新課綱課審委員台中市課督鍾昌宏表示,新課綱理念的落實,最重要的在於透過跨領域學習,讓孩子擁有能夠面對握來世界的關鍵核心素養,因為不容易,更需要教師們同心協力。






更多相片

洪幼齡校長 簡報
李國禎老師 簡報
鄭維源老師 簡報

臺中市EDU Buffet成果手冊

沒有留言:

張貼留言