2012年4月18日 星期三

[轉貼]101年國中英語歌唱比賽賽後新聞稿


臺中市政府教育局新聞稿

101年度臺中市國中學生英語歌唱比賽於418日(星期三)850在市立大墩文化中心地下一樓演講廳正式開鑼,計有38所公私立國中各派10~30名優秀選手參賽,共計1065名,較之去(100)年參賽人數多出64名,各校菁英盡出,精彩熱烈
教育局副局長葉俊傑於開幕式表示,因應國際化地球村之趨勢,提升國中學生英語能力,加強各校英語歌曲教學,讓英語學習融入課程與生活,提高學生參與感和榮譽感,並提供學生分享與學習的機會,增進團隊合作精神,特舉辦本活動,葉副局長鼓勵各參賽者勝不驕敗不餒,珍惜此一分享與學習的機會。
    承辦學校大雅國中陳瓊娜校長表示,各校參賽學生在英語教師及音樂老師細心指導下,結合口語表達的能力和歌唱技巧及團隊默契,使用簡單的道具及伴奏,運用聲音與標準之語調詮釋優美的樂章,以最精湛的演出充分展現各校英語領域說、唱、表演教學的成效,充分獲得評審教授的高度肯定。
    本比賽依各校班級數分成ABCD四組,在一番激烈角逐後各場次的得獎名單分別為:
A組第一名東勢國中,第二名分別是大業國中、爽文國中,第三名分別是太平國中、大甲國中、立人國中、佳作分別是北新國中、崇德國中及大雅國中;
D組第一名華盛頓中學國中部,第二名新民高中國中部,第三名僑泰高中國中,佳作是明道中學國中部及衛道高中國中部。
C組第一名育英國中,第二名梨山國中小,第三名新社高中國中部,佳作是龍井國中及和平國中。
B組第一名后里國中,第二名漢口國中,第三名至善國中,佳作是神圳國中及中平國中。

沒有留言:

張貼留言