2018年12月18日 星期二

2018 12 04 蘇渝雅 老師 公開課程 : BTS-Love Yourself Speech融入英語文

BTS-Love Yourself Speech融入英語文教學教案

一、 主題名稱:BTS-Love Yourself Speech素養導向英語教學設計
二、 英語文核心素養導向教案實施理念:
        商業週刊在2015年6月時曾於網站上發表過一篇文章「37%的台灣高中大
學生沒有自信...TED:自我探索不足,又急著模仿「人生勝利組」,文章內容表示台灣有37%的高中大學生認為自己缺乏自信,但又想要仿效所謂的「人生勝利組」,反而讓自己陷入更迷惘的情境中。

沒有自信的原因是在於對自我的探索不夠深入,因此只能去追求別人眼中的第一名,或者打安全牌,選一個比較沒有爭議的人生,即便是像BTS防彈少年團這樣才華洋溢的藝人,也會有這樣的時刻,年少時勇於做夢,但由於自我探索不足,失去了自我,直到找到人生摯愛-音樂之後,才知道人生的方向,因此他們在聯合國演說時呼籲大家,要勇於愛自己並為自己發聲。

找到自我並不會平白發生,首先你要先能接受自己,接受自己的不同及不完美,因此在設計這個課程時,我選擇先讓學生閱讀繪本It’s okay to be different,然後再進入BTS的演講內容,主講者RM在演講的最後希望聽講者除了能愛自己也要為自己發言,因此我希望學生也能仿照文本的句型,為自我發聲。
了解自己,愛自己,進而表達自己的意見,會是一個很漫長的歷程,但我希望在這節課,我能帶領學生做到這第一步也是最重要的一步,希望他們明白,人生最偉大的愛,除了父母的愛,就是對自己的愛。

















沒有留言:

張貼留言