2018年4月13日 星期五

臺中市國教輔導團與教育部國教署共同推動「臺中酷英語—國中學生英語閱讀素養認證計畫」

因應12年國教新課綱,台中市國教輔導團與教育部國教署線上英語文學習平台(Cool English)共同推動「台中酷英語─國中學生英語閱讀素養認證計畫」,今(10)日正式啟動,鼓勵教師以適合國中生閱讀的繪本進行素養導向教學,同時協助學生熟悉教育會考英語考科題型,三階段認證依繪本字彙量規劃,學生完成後可獲證書及獎勵。



啟動儀式今日在沙鹿國中舉行,包括國教輔導團國中英語召集人洪幼齡、計畫主持人台灣師範大學英語系主任陳浩然等人,與市府教育局代表共同宣佈計畫開跑,氣氛熱鬧。
教育局說明,教育部國教署委請台灣師範大學英語系,建置Cool English英語線上學習平台,「台中酷英語─國中學生英語閱讀素養認證計畫」由台中市國教輔導團結合平台合作推動,挑選適合國中學生閱讀的英語讀本,以新課綱中的核心素養及英語文領域學習重點,設計繪本認證題型,協助教師以繪本進行素養導向教學,同時藉由素養題型認證,協助國中生熟悉及掌握教育會考英語考科題型。
國教輔導團國中英語召集人洪幼齡表示,三階段認證依繪本字彙量區分,規劃三階段認證,學生完成第一階段15本認證者,頒予苿莉花獎;完成第二階段20本認證者,頒予玫瑰花獎;完成第三階段15本認證者,則頒予牡丹花獎。各階段認證除頒發教育局證書以外,還可以獲得國教輔導團設計的獎勵文具。
教育局表示,此項計畫讓學習的空間、時間及內涵不受新課綱時數限制,幫助老師教學,也引導學生自主學習,平台並提供個別化的學習紀錄,讓使用者可針對表現不足處進行補救,達標部分也能加以深化學習。未來將透過培力工作坊,讓老師瞭解平台使用方式,深耕推廣。
(4/10*19)*教育局
聯絡人:台中市政府教育局 徐小姐
聯絡電話:04-22289111分機54919
相關新聞 :
  1. 臺中市政府校園新聞 : https://goo.gl/NmTzXH
  2. 新ㄧ代時報 : https://goo.gl/cEVRVM
  3. 新華報導 : https://goo.gl/psZZiX
  4. 焦點新聞網 : https://goo.gl/e3qmyP



PDF文件 : https://goo.gl/svcc97
會議相片 : https://photos.app.goo.gl/PymPSdt0b8TpGxxp2










沒有留言:

張貼留言