2017年2月23日 星期四

[1-1-4] 1060223 英語輔導團國中小聯合會議



 反思:
                       此次會議我們和國小輔導團夥伴們不斷地對話,想找出學生從國小到國中的英語學習狀況,及問題點,包括國小低年級每週授課時太少,年段的教材不連貫、師資不穩定,以及家長重視程度以及有無資源讓孩子補強他學不好的地方,我的想法可否讓學生在國小五年級開始上英文,但節數提高,加強學生英文學習的密度,再者,國中一開始就要進行差異化教學,讓學生互搭鷹架學習。                (領召校長 洪幼齡校長)


 反思:
         國小團不但人丁旺盛且凝聚力強,共事效率令人感動,值得我們國中團學習。此外,國小團從英資中心,小教科獲取資源相對優渥,國中團有學習跟進的空間。再者,國中小何不由新課綱出發,共同研發一貫的跨領域或議題融入課程和教學活動設計,不以版本為框架,而是以部定課程的學習目標和學習內容為依據,發展ㄧ系列的設計以提供全市教師參考!
                                                                                                                                        (專輔 曾靜榕 輔導員)

沒有留言:

張貼留言